Мой город:

    Обратный звонок

    От растительного масла до биотоплива: проект Eni на биоперерабатывающем заводе в Венеции

    На веб-сайте Eni говорится, что компания «нашла способ перепрофилировать секцию каталитической гидродесульфурации своего НПЗ в Венеции», и теперь она может превращать биологическое сырье в «зеленое дизельное топливо, а также сжиженный нефтяной газ и, возможно, даже реактивное топливо». Инициатива, конечно, облегчает выполнение обязательств Европейского союза, которые требуют, чтобы к 2020 году топливо включало не менее 10% производных от возобновляемых ресурсов.

    В прошлом году биоперерабатывающий завод в Венеции начал перерабатывать растительное масло из городских ресторанов в биотопливо. Проект был запущен совместно с многопрофильной компанией Veritas , отвечающей за сбор и переработку отходов в Венеции.

    Очищенное масло, которое будет превращено в Enidisel+, на 15% будет состоять из возобновляемого продукта. План был впервые опробован несколько месяцев назад в прошлом году, когда также были проведены соответствующие проверки. По окончании этого периода результаты лабораторных испытаний показали снижение выбросов загрязняющих веществ, особенно оксидов азота и ультрадисперсных частиц.

    Положительное воздействие инициативы на окружающую среду неоспоримо. Нефтеперерабатывающий завод в Венеции уже ежегодно перерабатывает около 360 000 тонн растительного масла, и предполагается, что после завершения проекта по конверсии эти цифры удвоятся. Такое количество растительного масла в виде отходов не всегда самое простое, особенно в таком городе, как Венеция. По сути, он загрязняет воды городских каналов, нанося вред как флоре, так и фауне. Это также представляет опасность для лодок и блокирует систему сбора, уход за которой становится дороже.

    Но устойчивое биотопливо, получаемое из этого биологического сырья, приносит пользу не только окружающей среде. Биотопливо также обеспечивает отличные характеристики двигателей, оно соответствует нормам Союза и является настоящим примером экономики замкнутого цикла. Превращая отходы в инновационный и устойчивый источник энергии, задействованные детали могут замыкать цепочку потребления, сокращая расходы и повышая культуру переработки. Поскольку масло, используемое для приготовления пищи в ресторанах Венеции, становится топливом для общественного транспорта, жители лагуны лучше осведомлены обо всех элементах, которые сочетают в себе идею устойчивого развития с экологической, социальной и экономической точек зрения.

    Еще новости

    Итальянский энергетический гигант Agip (Eni) обещает добиться углеродного нейтралитета к 2050 году

    19 февраля 2021 года, компания Eni (Agip) заявила, что пообещала стать углеродно-нейтральной, уравновешивая выбросы парниковых газов за счет компенсации эквивалентного количества углерода из атмосферы, к 2050 году, присоединившись к множеству других крупных нефтяных компаний, взявших на себя аналогичные обязательства стать «зелеными».

    Все новости