Мой город:

    Обратный звонок

    Итальянский энергетический гигант Agip (Eni) обещает добиться углеродного нейтралитета к 2050 году

    Итальянский энергетический гигант Agip (Eni) обещает добиться углеродного нейтралитета к 2050 году
    Итальянский энергетический гигант Agip (Eni) обещает добиться углеродного нейтралитета к 2050 году
    Итальянский энергетический гигант Agip (Eni) обещает добиться углеродного нейтралитета к 2050 году

    Eni планирует сократить выбросы на 25% к 2030 году по сравнению с уровнем 2018 года и сократить их на 65% к 2040 году. Таким образом добиваться углеродной нейтральности за счет увеличения производства на своих биоперерабатывающих заводах, увеличения возобновляемых мощностей и запуска других экологически чистых проектов.

    Предприятие намеревается ежегодно выделять 8,5 млрд долларов в течение следующих четырех лет на капитальные затраты, при этом более 20% таких средств будет направлено на экологические инициативы.

    Данные цели Agip (Eni) появились вскоре после того, правительство Италии запланировало увеличить производство возобновляемой энергии и зеленого водорода, а также создать «зеленое суперминистерство», чтобы помочь с переходом на возобновляемые источники энергии.

    Eni также сообщила о годовом чистом убытке в размере 900 миллионов долларов в 2020 году по сравнению с чистой прибылью в размере 3,5 миллиарда долларов в предыдущем году, хотя в четвертом квартале компания вернулась к прибыльности.

    Основная информация

    Eni присоединяется к растущему списку крупных нефтяных компаний, которые также обязались достичь углеродной нейтральности, отчасти из-за давления со стороны инвесторов, кредиторов и защитников окружающей среды. Крупнейшая в Европе нефтяная компания Royal Dutch Shell ранее в этом месяце пообещала достичь углеродной нейтральности к 2050 году и заявила, что ее добыча нефти, которая достигла пика в 2019 году, будет постепенно сокращаться.

    В мае прошлого года французский нефтяной гигант Total также заявил, что хочет достичь углеродной нейтральности к 2050 году в своих операциях по всему миру. Total также пообещала достичь мощности возобновляемых источников энергии в 25 гигаватт (25 миллиардов ватт) к 2025 году.

    В начале 2020 года британская нефтяная компания BP также установила крайний срок достижения углеродной нейтральности к 2050 году. В ноябре Occidental Petroleum установила нулевой показатель чистой прибыли к «середине века», став первым крупным американским производителем нефти, давшим такое обещание. В декабре крупнейшая нефтяная компания США ExxonMobil объявила, что планирует сократить выбросы парниковых газов в течение следующих пяти лет в тандеме с целями Парижского соглашения.

    Еще новости

    От растительного масла до биотоплива: проект Eni на биоперерабатывающем заводе в Венеции

    Итальянская многонациональная нефтегазовая компания Eni стала первой компанией в мире, которая превратила традиционный нефтеперерабатывающий завод в биоперерабатывающий. С мая 2014 года благодаря собственной технологии корпорация производит биотопливо исключительно высокого качества.

    Все новости