Мой город:

    Обратный звонок

    Полезные рекомендации, установка и монтаж компрессора

    Полезные рекомендации, установка и монтаж компрессора
    Полезные рекомендации, установка и монтаж компрессора

    На территории нашей страны действуют единые правила ПБ 03-581-03, которые регламентируют монтаж компрессоров. Как показывает практический опыт, на предприятиях идеальным вариантом будет подключение технологического комплекса к централизованной системе производства сжатого воздуха.

    Особенности размещения компрессорной установки

    Для закрытых объектов недвижимости есть особые правила монтажа компрессора. Нельзя устанавливать установки в помещении, где размер от края компрессорной до верхней части потолка будет меньше, чем 100 см. Актуальность данных требований предусмотрена для тех конструктивных решений, которые используют для выброса, исключительно только горячий воздух, перерабатываемый после процесса принудительного технологического охлаждения. Причем направление воздуха идет исключительно вверх. Если нет иных вариантов монтажа компресса в помещении, то в потолке, в принудительном порядке. Площадь технологического отверстия должна быть идентична диаметру вентиляционного отверстия с небольшими припусками.

    Расчёт параметров охлаждаемого воздуха

    В компрессорной необходимо обеспечить требуемый поток воздуха с определённой температурой. Особенно важно обеспечить охлаждение компрессора в летний период, т.к. температура воздуха снаружи может достигать 35°C. В этом случаем используют принудительное охлаждение.

    Поток охлаждаемого воздуха считается по формуле:

    Формула.jpg

    где P - мощность компрессора

    D - мощность осушителя

    δT - разница температуры внутри и снаружи компрессора

    Мощность компрессора и параметры осушителя указаны в инструкции к конкретной модели. Если в помещении установлены несколько компрессоров, то мощность каждого суммируется.

    Например, для больших комнат с суммарной мощностью компрессоров 200 кВт, приток охлаждаемого воздуха должен быть 360 м³/мин.

    Выбор помещения для установки компрессора

    К цехам и комнатам, где будет работать компрессорная установка предъявляются следующие требования:
    • площадь объекта должна обеспечивать постоянный приток воздуха, чтобы компрессор мог «дышать»
    • монтаж системы охлаждения обязателен для всех компрессорных установок
    • система вентиляции должна быть исправной и отводить тепло
    Компрессорная вентиляция

    Чистота помещения должна быть идеальной, поскольку мелкие частицы пыли и грязи приводят к тому, что не только выходит из строя компрессор, но и создаются потенциально опасные условия эксплуатации компрессорной установки. Очищать требуется не только само помещение, но и фильтры, всасывающие конструктивные решетки оборудования компрессорной, отсеки вентилятора, радиаторы, электрические щитки и т.д.

    Последствия не устранения пыли или грязи могут сказаться на работе самой компрессорной установки, в частности уплотнительные кольца поршневого клапана истираются, магистральный фильтр выводит из строя компрессор и т.д. Наиболее проблемными в этом плане являются компрессорные установки, эксплуатируемые в угольной и деревоперерабатывающей промышленности, а также на сахарном производстве.

    Подключение электроэнергии

    Для монтажа компрессорной установки в обязательном порядке требуется организация электрического подключения. Для электроснабжения разработаны отраслевые Правила, которые имеют общие и индивидуальные требования подключения к электрическим сетям. В инструкции каждого компрессора указывается сечение проводов, допускаемые для подключения установки. Обязательно нужно обращать внимание и на плавкие вставки, указанные на панели внешнего силового электрощита. Особое внимание необходимо уделить подключению фаз к электрической установке. Не допускается смена чередования фаз, во избежание выхода из строя оборудования.

    Подключение к пневматической сети

    Существует ряд особенностей для подключения винтового типа компрессора к пневмосети. Необходимо обратить детально изучить параметры для эксплуатации трубопроводной системы. Если, вы планируете подключать несколько компрессоров в одном технологическом здании, следует избегать при подключении к общему рабочему коллектору ситуации, которая именуется как «встречное включение», поскольку воздух должен быть направлен исключительно в одном направлении. Для винтового оборудования элементы вибрирования практически исключаются, но необходимо все-таки подключать через компенсатор.

    Система охлаждения и вентиляции

    Установка оборудования для вентиляции и охлаждения является обязательной. В документации к оборудованию указываются сведения по расчётному потоку для всего охлаждающего воздуха, который указан в м³/мин. Из компресса воздух вытесняет вместе с собой почти все тепло, которое потребляется от электрической мощности (до 90%). При проектировании технологической установки, этот параметр необходимо учитывать для создания системы вентиляции и охлаждения. Производители компрессорных установок рекомендуют потребителям на выбор один из двух типов организации вентиляционной конструкции – через отводной технологический короб или через непосредственную установку вентилятора.

    Порядок обслуживания

    Согласно ГОСТ и ТУ к каждой компрессорной установке требуется осуществлять технологическое обслуживание. Общий порядок обслуживания таков:

    Период

     Что необходимо сделать

    Каждый день

    Контроль и корректировка уровня загрузки масла

    Осмотр оборудования

    Проверка качества соединений линий подводки воздуха

    Удаление конденсата в ресиверной установке

    Очистка оборудования от пыли и загрязнений

    По истечении 8 часов эксплуатации

    Проверка качества затяжки болтовых соединений цилиндров поршневого блока

    По истечении 50 часов эксплуатации

    Задачи по режиму «8 часов работы»

    Проверка натяжения ремневых соединений

    По истечении 100 часов эксплуатации

    Задачи по режиму «50 часов работы»

    Проверка и замена масла

    Регламент «каждые 100 часов работы» или 1 раз в 4-5 недель

    Замена или тестирование фильтрующего элемента (но не реже 1 раз 4-5 недель)

    Регламент «каждые 300 часов работы» или 1 раз в 11-12 недель

    Замена или проверка наличия требуемого уровня масла

    Замена натяжных ремней

    Проверка поршневого блока двигателя

    Регламент «каждые 600 часов работы» или 1 раз в 23-26 недель

    Замена системы фильтрации для воздуха

    Регламент «каждые 1200 часов работы» или 1 раз в год

    Замена обратного клапана

    Надзорным органом осуществляющий приемку и контроль работы компрессорных установок на территории России является Ростехнадзор.

    Компания Air Energy приглашает заинтересованные лица к сотрудничеству, и предлагает комплексные услуги по подбору, монтажу и подключению компрессорных установок для промышленных площадок и объектов некоммерческого назначения. На все виды работ предоставляется долгосрочная гарантия предприятия.

    Еще статьи

    Винтовой блок сжатия: конструкция, принцип работы, капитальный ремонт

    Одним из важнейших рабочих узлов в винтовых компрессорах является винтовая пара или винтовой блок. Устройство имеет особую конструкцию, которая требует тщательного подхода к капитальному и периодическому ремонту.

    Компрессорные станции в блок-контейнерном исполнении (БКК). Преимущества модульных станций

    Там, где требуется быстро обеспечить доступ к сжатому воздуху, но нет возможности построить стационарную компрессорную станцию - на помощь приходят БКК – блок-контейнерные станции.

    Дожимные компрессоры для воздуха, азота и кислорода

    Дожимные компрессоры используются, когда необходимо увеличить давление уже сжатого газа. При выборе оборудования необходимо отдельное внимание уделить тому, какой газ нужно сжать, так как различные газообразные среды требуют разного технологического подхода.

    Ремонт и профилактика винтового компрессора

    Чаще всего ремонт компрессора требуется из-за возникновения неисправностей из-за нерегулярного ТО, например, несвоевременной замены быстро изнашивающихся деталей, отсутствие достаточных мер защиты от возникновения коррозии или использования неподходящих расходных материалов.

    Все статьи