В раздел
Вакуумные насосы в фармацевтической промышленности
Описание решения
В фармацевтической промышленности вакуумные насосы применяются во время производства, фасовки и упаковки продукции. Основные процессы, в которых задействован вакуум, это дистилляция, кристаллизация, сушка и вакуумная дегазация.
- Дистилляция. В дистилляционной колонне за счет разницы давления становится возможным разделить смесь на компоненты и удалить ненужные примеси.
- Кристаллизация. Получение кристаллов из насыщенной жидкости в результате ее испарения и охлаждения. Полученные кристаллы удобно хранить и перевозить.
- Сушка. Удаление жидкости из твердых веществ. При этом биологические и активные ингредиенты не повреждаются.
- Вакуумная дегазация. Удаление газов из жидкостей и твердых продуктов для их очистки и улучшения других качеств.
Для всех этих процессов необходимы вакуумные насосы, соответствующие параметрам технологического процесса на конкретном производстве. В основном в фармацевтической промышленности используются следующие типы оборудования:
- Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы
- Сухие винтовые вакуумные насосы
- Прямоточные масляные пластинчато-роторные вакуумные насосы
Специалисты Air Energy помогут вам выбрать подходящее оборудование исходя из нужных вам параметров: производительность, экономичность, интеграция в существующие технологические процессы и т.д.