Мой город:

    Обратный звонок
    В раздел

    Вакуумные насосы в фармацевтической промышленности

    Описание решения

    В фармацевтической промышленности вакуумные насосы применяются во время производства, фасовки и упаковки продукции. Основные процессы, в которых задействован вакуум, это дистилляция, кристаллизация, сушка и вакуумная дегазация.

    • Дистилляция. В дистилляционной колонне за счет разницы давления становится возможным разделить смесь на компоненты и удалить ненужные примеси.
    • Кристаллизация. Получение кристаллов из насыщенной жидкости в результате ее испарения и охлаждения. Полученные кристаллы удобно хранить и перевозить.
    • Сушка. Удаление жидкости из твердых веществ. При этом биологические и активные ингредиенты не повреждаются.
    • Вакуумная дегазация. Удаление газов из жидкостей и твердых продуктов для их очистки и улучшения других качеств.

    Для всех этих процессов необходимы вакуумные насосы, соответствующие параметрам технологического процесса на конкретном производстве. В основном в фармацевтической промышленности используются следующие типы оборудования:

    • Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы
    • Сухие винтовые вакуумные насосы
    • Прямоточные масляные пластинчато-роторные вакуумные насосы

    Специалисты Air Energy помогут вам выбрать подходящее оборудование исходя из нужных вам параметров: производительность, экономичность, интеграция в существующие технологические процессы и т.д.