Упаковка продуктов в газовой среде
Описание решения
Упаковка и фасовка продуктов в модифицированной газовой атмосфере (МГА) применяется в пищевой промышленности, чтобы повысить срок хранения. Специальная установка вытесняет из упаковки кислород и замещает его молекулы и пары воды инертным азотом. Так внутри не начинаются окислительные процессы и вкусовые и ароматические свойства продуктов сохраняются дольше. Упаковка продуктов в газовой среде активно используется в производстве и фасовке овощей, орехов, мяса, хлеба, пива.
Упаковка в МГА основана на замещении воздуха смесью газов: азота, кислорода и двуокиси углерода. В зависимости от особенностей производства пропорции смеси может различаться. Смесь для упаковки можно закупать у сторонних производителей или использовать адсорбционные генераторы азота на собственном производстве. Второй вариант гарантирует предприятию независимость от поставщиков и возможность самостоятельно производить азот в нужном количестве по меньшей стоимости. Использование собственных генераторов азота также позволяет контролировать чистоту газа: в азоте не должно быть механических частиц, масел и органических соединений и прочих примесей..
В Air Energy вы можете подобрать компрессоры и генераторы азота необходимой мощности, чтобы не переплачивать за высокий расход энергии. Мы предлагаем оборудование мировых брендов, позволяющее получать азот чистотой от 99% до 99,999%.